• Histórias Estranhas
  • A Quarta Dimensão
  • Adolpho Werneck - Vida e Obra
  • Arquivos de Guerra

6 de julho de 2010

Revisado por Rui Werneck de Capistrano

Concluída a revisão técnica, quero elogiar o excelente trabalho e manifestar meus agradecimentos com mais do que o nome do revisor no livro, precedido por um "Revisado por", que não faz justiça à totalidade de seus empreendimentos literários. É na verdade uma situação ímpar, a de ser revisado por um autor cujos livros li desde jovem, e cuja carreira já tinha influência sobre as minhas pretensões de escrever. Essa influência apenas se tornou mais direta!

Correndo o risco de ser parcial - já que tenho motivos para tanto - transcrevo adaptada sua entrada na Enciclopédia de Literatura Brasileira de Afrânio Coutinho e J. Galante de Souza.


Rui WERNECK de Capistrano (Curitiba, PR, 21 ago. 1948 -), contista, poeta, novelista, teatrólogo, dipl. comunicação social (1972), publicitário, letrista de MPB, quadrinista, cartunista, participante de antologias, colaborador de periódicos; prêmio Concurso Nacional de Contos (1988).

Bibliografia:
  • 1981 - Nuvem sem calças (poesias)
  • 1987 - A Consulta (com Neri G. da Rosa)
  • 1986 - Seres víveres (contos)
  • 1988 - Máquina de escrever (contos)
  • 1997 - Tal de tanto de tal de dois mil e tonto (contos/poesias)
  • 1998 - Ovos do ofício (textos)
  • 1999 - O conselho (novela)
A esses adiciono o mais recente NEM BOBO NEM NADA, "romancélere" de 2009, que pode ser adquirido diretamente com ele, através do e-mail rwcapistrano@gmail.com.

Rui tem contribuído ocasionalmente no Solda Cáustico, o blog do cartunista Solda.

2 comentários:

RUI

Valeu, Dudu. Vamos ver teu livro fazendo sucesso...

LEIA SILAS Literatura Contemporânea

Olá Amigos
Gostei do texto do Nelson postado no blogue do Solda
Tb senti na pele ser escritor maldito, por assim dizer
Gostaria de receber um livro do Nelson, para resenhar, e postar nalguins dos quase 400 sites com os quais colaboro
Silas Correa leite
www.portas-lapsos.zip.net
OU e-mail: poesilas@terra.com.br

Comente...